Телефоны:     (048) 789-12-29       (063) 661-95-70        (096) 040-53-72         (094) 945-72-29

Зачем ходить к косметологу, если нет явных проблем?

Зачем ходить к косметологу, если нет явных проблем?

Грустно, что украинки и украинцы в своем большинстве пренебрегают профессиональным уходом за внешностью. Радует, что наметилась устойчивая положительная тенденция – каждый год все больше людей становятся постоянными клиентами косметологов. Детальные исследования вопроса выявили важный нюанс. Многие не видят веских причин, зачем ходить к косметологу, учитывая немаленький прайс на услуги. Давайте разбираться, что это за специалист и как он может помочь.

Чем поможет регулярное посещение косметолога?

Когда есть объективные изъяны, поход к косметологу обычно не откладывается. Другое дело, когда все хорошо, по паспорту 20-25 лет, кожа и тело выглядят превосходно. Кажется, я все делаю правильно, так будет всегда. Опасное заблуждение:

  •       ★ Сохранить красоту намного легче (и дешевле), чем попытаться устранить закрепившиеся возрастные проблемы – морщины, вялость и дряблость, пигментацию, птоз.
  •       ★ В молодом возрасте кожа в какой-то мере «прощает» неправильный уход. Вы не увидите, что крем или сыворотка не работают. Даже недостаточное очищение какое-то время сходит с рук. Чаще всего можно почувствовать аллергию или повышенную сенсибилизацию. Но в это время организм тратит ресурсы на борьбу с нашими ошибками. А вместо этого мог бы эффективно восстанавливаться от ежедневных нагрузок с помощью косметики, которая соответствует индивидуальным потребностям. Итог – более ранние признаки увядания.
  •       ★ На вооружении у косметолога есть огромный выбор процедур, которые невозможно выполнить дома самостоятельно. Это специальные маски, инъекционная терапия, аппаратные методы воздействия. Правильный курс 1-2 раза в месяц обеспечивает ошеломляющий результат.

Без описания 4

А еще косметолог использует и рекомендует профессиональную косметику. Проблема средств масс-маркета – практически полная бесполезность. Крема размазываются по поверхности, совершенно не проникая внутрь более глубоких слоев. Качественные препараты пусть и стоят больше, но активно работают и намного меньше расходуются.

Когда нужно начинать посещать косметолога?

Если вопрос зачем ходить к косметологу уже решен, с визитом затягивать не следует. Первый прием рекомендуется организовать подростку в 12-14 лет, но бывает ситуации , что и с 9-10 лет необходимо помешать косметолога. Активные гормональные подростковые изменения приводят к акне, угревой сыпи. Правильный уход предотвратит печальные последствия.

Без описания 11

Наша кожа меняется и в каждом возрасте нуждается в особом уходе. Косметолог:

  •      ★ проведет диагностику;
  •      ★ скорректирует основной уход;
  •      ★ порекомендует поддерживающие процедуры.

Бывает, что за косметологическими проявлениями кроются более серьезные проблемы медицинского характера, которые по-другому пока не заметны. Опытный косметолог ищет первопричину, при необходимости направит к узким специалистам.

Остается главный вопрос – где найти хорошего косметолога? Рассмотрите документы об образовании выбранного мастера. Их перечень зависит от квалификации. Например, врач-косметолог сначала получает базовое медицинское образование, а потом проходит обучение на курсах косметологии. Но вам совсем не обязательно углубляться в такие подробности. Престижные школы ценят свою репутацию. Их сертификаты – гарантия знаний и навыков специалистов.

Такие курсы косметологии в Одессе есть в школе красоты «Sante». Специалисты с нашим дипломом прошли основательную теоретическую и практическую подготовку, сдали экзамен. Мы в них полностью уверены.



В нашей школе Вы можете пройти такие курсы в Одессе: